September 13, 2021

Hindi Quotes

Hindi Quotes, Thoughts, Slogans & Suvichar

अनमोल वचन – अनमोल विचार 

यदि आप हिंदी में अनमोल विचारों का संग्रह तलाश रहे थे तो आप बिलकुल सही जगह पर आये हैं. क्योंकि यह वही Hindi Quotes का पेज है जिस पर आप different celebrities के और अलग-अलग टॉपिक्स पर हजारों Inspirational Thoughts पढ़ सकते हैं.

anmol vachan in hindi

A P J Abdul Kalam ए पी जे अब्दुल कलाम Hindi Quotes

Abraham Lincoln / अब्राहम लिंकन

Ajay Ajmera / अजय अजमेरा

Albert Einstein ऐल्बर्ट आइनस्टाइन

Amitabh Bachchan अमिताभ बच्चन

Aristotle अरस्तु

अशोकमहान Ashoka The Great Hindi Quotes

Atal Bihari Vajpayee अटल बिहारी वाजपेयी

B.K.S. Iyengar बी के एस आयंगर

B. R. Ambedkar बी. आर.अम्बेडकर

Bal Gangadhar Tilak बाल गंगाधर तिलक

Bill Gates बिल गेट्स

  • Benjamin Franklin/ बेंजामिन फ्रैंकलिन
  • Bhagat Singh / भगत सिंह
  • Brahmakumari Shivani / ब्रह्माकुमारी शिवानी

Brahmakumari Shivani ब्रह्माकुमारी शिवानी

  • Brian Tracy / ब्रायन ट्रेसी
  • Bruce Lee / ब्रूस ली

Bruce Lee ब्रूस ली

  • Chanakya/ चाणक्य

Chanakya चाणक्य Hindi Quotes

  • Charlie Chaplin / चार्ली चैपलिन

Charlie Chaplin चार्ली चैपलिन

  • Confucius /कन्फ्यूशियस
  • Coronavirus Memes / कोरोनावायरस मीम्स
  • Cristiano Ronaldo / क्रिस्टियानो रोनाल्डो

Cristiano Ronaldo क्रिस्टियानो रोनाल्डो

  • Dalai Lama / दलाई लामा
  • Dale Carnegie / डेल कार्नेगी
  • Deepak Chopra / दीपक चोपड़ा

Deepak Chopra दीपक चोपड़ा

  • Dheerubhai Ambani / धीरूभाई अंबानी
  • Donald Trump / डोनाल्ड ट्रम्प
  • Dr. Seuss/ डॉ. सिअस
  • Dwayne “The Rock” Johnson / ड्वेन “दी रॉक” जॉनसन
  • Elon Musk / इलोन मस्क

Elon Musk इलोन मस्क

  • Friedrich Nietzsche / फ्रेडरिक नीत्शे
  • George Bernard Shaw / जार्ज बर्नार्ड शा
  • George Washington/ जॉर्ज वॉशिंगटन

George Washington जॉर्ज वॉशिंगटन

  • Groucho Marx/ ग्रुशो मार्क्स
  • Guru Gobind Singh / गुरु गोबिंद सिंह

Guru Gobind Singh गुरु गोबिंद सिंह

  • Guru Nanak Dev / श्री गुरु नानक देव

Guru Nanak Dev श्री गुरु नानक देव

  • Henry Ford / हेनरी फोर्ड
  • Helen Keller/ हेलेन केलर
  • Hippocrates / हिप्पोक्रेटीस
  • Indira Gandhi / इंदिरा गाँधी
  • JK Rowling / जे.के रोलिंग
  • Jack Ma / जैक मा
  • जैक वेल्च | Jack Welch
  • जयप्रकाश नारायण | Jai Prakash Narayan
  • जवाहरलाल नेहरु | Jawaharlal Nehru
  • जेफ बेज़ोस | Jeff Bezos
  • जीसस क्राइस्ट | Jesus Christ
  • जॉन डी. रॉकफेलर | John D. Rockefeller
  • कबीर दास | Kabir Das (Dohe)
  • कैलाश सत्यार्थी | Kailash Satyarthi
  • कार्ल मार्क्स | Karl Marx
  • खलील जिब्रान | Khalil Gibran
  • किरण बेदी | Kiran Bedi
  • लाल बहादुर शाश्त्री | Lal Bahadur Shashtri
  • लाओत्से | Lao Tzu
  • लिओनार्दो दा विंची | Leonardo da Vinci
  • लियो टॉलस्टॉय | Leo Tolstoy
  • भगवान गौतम बुद्ध | Lord Gautam Buddha
  • भगवान् महावीर | Lord Mahavir
  • M.S Dhoni / एम.एस धोनी की प्रशंसा में कहे गए 20 शानदार कथन
  • महात्मा गाँधी | Mahatma Gandhi
  • महात्रिया रा | Mahatria Ra
  • मलाला युसुफ़ज़ई | Malala Yousafzai
  • मार्क ट्वैन | Mark Twain
  • मार्क जकरबर्ग | Mark Zuckerberg
  • मैरी कॉम | Mary Kom
  • माया एंजिलो | Maya Angelou
  • माइकल फ़ेल्प्स | Michael Phelps
  • मदर टेरेसा | Mother Teresa

मदर टेरेसा Mother Teresa

  • मुहम्मद अली | Muhammad Ali
  • मोहम्मद युनुस | Muhammad Yunus
  • एन . आर . नारायण मूर्ति | N. R. Narayana Murthy
  • नेपोलियन बोनापार्ट | Napoleon Bonaparte
  • नेपोलियन हिल | Napoleon Hill
  • नरेन्द्र मोदी | Narendra Modi
  • नवजोत सिंह सिद्धू | Navjot Singh Sidhu
  • नेल्सन मंडेला | Nelson Mandela
  • निक व्युजेसिक | Nick Vujicic
  • ओपरा विनफ्रे | Oprah Winfrey
  • ऑस्कर वाइल्ड | Oscar Wilde
  • ओशो | Osho
  • पाओलो कोएलो | Paulo Coelho
  • पेले | Pele
  • प्लेटो | Plato
  • पीटर ड्रकर | Peter Drucker
  • पण्डित दीनदयाल उपाध्याय | Pundit Deendayal Upadhyaya
  • रबिन्द्रनाथ टैगोर | Rabindranath Tagore
  • Most Popular Inspirational Quotes in Hindi
  • रहीम दास | Rahim Das (Dohe)
  • रामायण | Ramayana
  • राम मनोहर लोहिया | Ram Manohar Lohia
  • रतन टाटा | Ratan Tata
  • रिचर्ड ब्रैनसन | Richard Branson
  • रॉबिन शर्मा | Robin Sharma
  • रॉबर्ट कियोसाकी | Robert Kiyosaki
  • रोहित शर्मा | Rohit Sharma की प्रशंसा में कहे गए 21 शानदार कथन
  • राहुल द्रविड़ | Rahul Dravid की प्रशंसा में कहे गए प्रसिद्द कथन
  • संदीप माहेश्वरी | Sandeep Maheshwari
  • सचिन तेंदुलकर | Sachin Tendulkar की प्रशंशा में कहे गए कथन
  • सद्गुरु जग्गी वासुदेव | Sadhguru Jaggi Vasudev
  • साईं बाबा | Sai Baba
  • सर्वपल्ली राधाकृष्णन | Sarvepalli Radhakrishnan
  • शाहरुख़ ख़ान | Shahrukh Khan
  • शिवाजी महाराज | Shivaji Maharaj
  • शिव खेड़ा | Shiv Khera
  • श्री कृष्ण | Shree Krishna
  • सिगमंड फ्रायड | Sigmund Freud
  • सुकरात | Socrates
  • श्री श्री रवि शंकर | Sri Sri Ravi Shankar
  • स्टीफन हॉकिंग | Stephen Hawking
  • स्टीव जाब्स | Steve Jobs
  • सुभाष चन्द्र बोस | Subhash Chandra Bose
  • स्वामी दयानंद सरस्वती | Swami Dayanand Saraswati
  • स्वामी विवेकानंद | Swami Vivekananda
  • सरदार वल्लभभाई पटेल | Sardar Vallabhbhai Patel
  • सुषमा स्वराज  | Sushma Swaraj के दमदार कथन
  • थॉमस ए. एडीसन | Thomas A. Edison
  • टोनी रॉबिंस | Tony Robbins
  • तुलसीदास | Tulsidas Ji (Dohe)
  • Virat Kohli | विराट कोहली की प्रशंशा में कहे गए कथन
  • Virender Sehwag | वीरेन्द्र सहवाग की प्रशंसा में कहे गए कथन
  • वॉरेन बफे | Warren Buffett
  • विलियम शेक्सपीयर | William Shakespeare
  • विंस्टन चर्चिल | Winston Churchill
  • Yuvraj Singh / युवराज सिंह के बारे में कहे गए प्रसिद्द कथन
  • जिग जिगलर | Zig Ziglar

Topic-wise Quotes in Hindi / अनमोल वचन, विचार व कथन
101 Inspirational and Motivational Quotes / १०१ प्रेरणात्मक कथन
Birthday / जन्मदिन
Brother / भाई
Christmas / क्रिसमस
Confidence / आत्मविश्वास
Corruption / भ्रष्टाचार
Depression / अवसाद
Dreams / सपने
Father / पिता
Freedom / स्वतंत्रता
Freedom Fighters Slogans / स्वतंत्रता सेनानियों के नारे
Good Morning / सुप्रभात
Happiness / प्रसन्नता
Holi / होली
Independence Day / स्वतंत्रता दिवस
Labour Day / मज़दूर दिवस
Love / प्रेम
Marriage / शादी
Mother / माँ
New Year / नया साल
New Year Start / नए साल की शुरुआत
Republic / गणतंत्र
Sister / बहन
Teacher / शिक्षक
Teachers Day Wishes / शिक्षक दिवस बधाई सन्देश
Trust / विश्वास
Valentine’s Day / वेलेंटाइन दिवस
WhatsApp Status / व्हाट्सऐप स्टेटस
Women / महिला
Yoga / योग